• 首頁 > 全景解析 > 商業服務全景 > 韶關景點全景展示

    韶關景點全景展示

    全屏查看>>

    韶關景點有陳朝重臣侯安都、唐代名相張九齡、宋代名臣余靖等杰出人物的遺跡,韓愈、蘇東坡、楊萬里等都曾留下歌頌韶關山水的名詩佳作。孫中山先生曾兩度率國民革命軍在韶關誓師北伐。舉世聞名的中國工農紅軍二萬五千里長征曾在韶關留下足跡。韶關景點有99個鎮(街道)4796個自然村屬革命老區。韶關是古代中原文化和南方百越文化交匯之地,客家民系的聚居地之一,韶關景點保存有客家圍樓300多座。境內文物眾多,韶關景點擁有各類不可移動文物2760處。

    韶關景點擁有國家級風景區丹霞山,佛教禪宗六祖慧能弘揚南宗禪法的發祥地南華寺,著名的“馬壩人”出土處馬壩人遺址、“石峽文化”遺址獅子巖,有“地下宮殿”之稱的古佛巖,梅關古道,嶺南第一圍的滿堂客家大圍,客家八卦圍、湖心壩客家群樓,珠江三角洲居民的發祥地珠磯巷,南方第一家天然狩獵場乳源南水狩獵場,乳源的必背瑤寨、乳源大峽谷、南嶺國家級自然保護區、車八嶺國家級自然保護區、韶關百丈崖風景旅游區、云門寺、珠璣巷、乳源南水湖國家濕地公園等景區景點。

    展開全文 V

    |點贊+1
    新十一选五技巧