• 首頁 > 全景解析 > 旅游全景 > 閬中古城全景展示

    閬中古城全景展示

    全屏查看>>

    閬中古城三面環水,一面靠山,風景秀麗,自古有“閬苑仙境”之譽。這里歷史悠久,至今已有2300多年的歷史,戰國中期曾為巴國國都。閬中古城有多個入口,主要為狀元坊,城內街道布局基本呈東西或南北走向,大多數十字路口都有清晰的導覽圖指示牌,絕不會迷路。登上古城華光樓,可縱覽古城全景。此外,古城南郊的錦屏山、與古城一江之隔的大佛寺和城西武廟街的名城展覽館,都是值得駐足的好地方。

    閬中古城有張飛廟、永安寺、五龍廟、滕王閣、觀音寺、巴巴寺、大佛寺、川北道貢院等8處全國重點文物保護單位;有邵家灣墓群、文筆塔、石室觀摩崖造像、雷神洞摩崖造像、牛王洞摩崖造像、紅四方面軍總政治部舊址、華光樓等22處省級文物保護單位。 2010年2月閬中市獲得“中國春節文化之鄉”稱號;2013年9月,閬中古城旅游區被批準為國家5A級旅游景區。


    展開全文 V

    |點贊+1
    新十一选五技巧