• 首頁 > 全景解析 > 旅游全景 > 朱家峪景區全景展示

    朱家峪景區全景展示

    全屏查看>>

    朱家峪景區,是中國北方地區典型的山村型古村落,是山東省唯一的“中國歷史文化名村”。朱家峪景區祠廟、樓閣、古橋、古文化遺址等景點星羅棋布;四面青峰隱隱,溪中碧水悠悠;長白、胡山諸峰拱衛映帶如畫;悠久的歷史文化,多姿多彩的風景名勝資源吸引著大批中外游客和學者。在他們眼里朱家峪景區就是一本很厚的“書”,涉及政治、歷史、民族、宗教、文化、園林、建筑、藝術、自然、地理等科學。

    據專家考證出土陶器,夏商時期有廬于此,距今3800年以上。朱家峪景區自明代以來,雖經六百余年滄桑,仍較完整地保存著原來的古橋、古道、古祠、古廟、古宅、古校、古泉、古哨等建筑格局。朱家峪景區大小古建筑近200處,大小石橋99座,井泉66處,自然景觀100余處。朱家峪景區自然環境幽雅,文化底蘊豐厚。自古以來,由于重視文化教育,人才輩出,豐厚的民俗文化底蘊激起了人們對中國傳統歷史文化回味、探索和深入研究的無盡興趣。游客可入村“歸真、訪古、探幽”,一飽眼福,感悟人生。

    展開全文 V

    |點贊+1
    新十一选五技巧