• 首頁 > 全景解析 > 旅游全景 > 西安市全景展示

    西安市全景展示

    全屏查看>>

    西安市古稱長安、鎬京,是陜西省會、副省級市、關中平原城市群核心城市、中國西部地區重要的中心城市,國家重要的科研、教育、工業基地。西安市是中國四大古都之一,聯合國科教文組織于1981年確定的“世界歷史名城”,美媒評選的世界十大古都之一。西安市自古帝王都,其先后有西周、秦、西漢、新莽、東漢、西晉、前趙、前秦、后秦、西魏、北周、隋、唐13個王朝在此建都。是中華文明和中華民族重要發祥地,絲綢之路起點。豐鎬都城、秦阿房宮、兵馬俑,漢未央宮、長樂宮,隋大興城,唐大明宮、興慶宮等勾勒出“長安情結”。

    西安市是中國最佳旅游目的地、全國文明城市之一,有兩項六處遺產被列入《世界遺產名錄》,分別是:秦始皇陵及兵馬俑、大雁塔、小雁塔、唐長安城大明宮遺址、漢長安城未央宮遺址、興教寺塔。另有西安城墻、鐘鼓樓、華清池、終南山、大唐芙蓉園、陜西歷史博物館、西安碑林等景點。西安市也是國家重要的科教中心,擁有西安交通大學、西北工業大學、西安電子科技大學等7所“雙一流”建設高校。2018年2月,國家發展和改革委員會、住房和城鄉建設部發布《關中平原城市群發展規劃》支持西安市建設國家中心城市、國際性綜合交通樞紐、建成具有歷史文化特色的國際化大都市。

    展開全文 V

    |點贊+1
    新十一选五技巧