• 首頁 > 全景解析 > 學校全景 > 廣西金融職業技術學院全景展示

    廣西金融職業技術學院全景展示

    全屏查看>>

    廣西金融職業技術學院前身為中國人民銀行總行1952年創辦的廣西銀行學校和1953年設立的廣西銀行干部學校。廣西銀行學校和廣西銀行干部學校2000年劃轉到地方政府,直屬教育廳管理。2014年1月經廣西壯族自治區人民政府批準建院,是廣西唯一的專門培養金融經濟人才的全日制高等職業教育學校,享有“廣西金融人才培養的搖籃”之美譽。

    學院位于中國廣西壯族自治區首府南寧市美麗的相思湖畔,辦學環境優越、交通便利,按照“山水校園、人文校園、智慧校園”的理念建設,新校區占地面積532畝,建筑面積24萬平方米,總投資8.4億元,可容納在校生10000人。學院共有11個系部(中心):金融系、會計系、投資與保險系、經濟管理系、信息技術系、旅游管理系、社科部、公共基礎部、信息管理中心、繼續教育中心、圖書館。開設有金融管理與實務、國際金融、金融保險、金融管理與實務(互聯網金融方向)、會計、會計(國際會計方向)、會計電算化、會計與審計、電子商務等9個專業。

    學院秉承“崇德尚人”的校訓,弘揚“自強卓越”的大學精神,遵循“就業立校、服務強校、合作興校”的辦學方針,堅持“培養應用型、創新型、國際化的金融經濟技術技能型人才”的辦學方向,立足大金融,面向大市場,為社會培養了近5萬名優秀的經濟金融人才,為職業教育事業,地方經濟建設和社會發展做出了重要貢獻,形成了良好的社會品牌。


    展開全文 V

    |點贊+1
    新十一选五技巧